요리 일기/제과제빵

휘낭시에만들기 로투스로 가보자고!

제과제빵 일기장 2023. 3. 20. 15:55

안녕하세요, 네몽트리입니다~

오늘은 휘낭시에만들기를 도전해볼까 해요!

 

■ 재료 준비물

계란흰자 : 270g

버터 : 300g

설탕 : 270g

꿀 : 21g

아몬드 : 135g

박력분 : 125g

로투스 잼 : 30g

 

그 외,

짤주머니

계량컵

 

그럼 휘낭시에만들기

시작 한 번 해보겠습니다!

1.  '중간볼'에 버터를 넣고 중불에 녹여주세요~

버터를 태우면 됩니다.

 

※ 버터를 태우는 이유?

가열한 버터에는 버터의 수분이 증발하고,

남은 물질로 '멜라노이딘' 이라는 성분이 생깁니다.

이 멜라노이딘의 고소한 향은

휘낭시에의 풍미를 더해요~

 

 

2. 다음으로 흰자를 휘핑기로 쭉 휘저어줍니다

흰자에다가, 설탕과 꿀을 넣어주세요!

3. 박력분과 아몬드가루를 채에 걸러 추가합니다!

 

 

4. 그리고 방금 만든 태운버터를 넣어줄 차례에요~

5. 그렇게 반죽을 만들면, 손으로 부순 로투스와 합체합니다!

너무 쉽죠? ㅎㅎ

 

다음, 컵에 짤주머니를

씌운다음에 로투스 반죽을 넣어줍니다~

 

 

다음에 위의 이미지처럼

짤주머니를 만들어요!

그럼 이제 휘낭시에 틀에 만든 반죽을 짜야겠죠?

그런데 잠깐! 짜기전에!

 

휘낭시에 틀에 버터를 바릅니다.

 

 

 

그리고, 이제 짤주머니로 휘낭시에 반죽을 넣어요~

남은 흰자와 슈가파우더를 잘 섞어,

반죽위에 짜줍니다~

덤으로 로투스 잼까지 넣으면 좋아요 ㅎㅎ

마지막으로! 오븐에 굽기!

 

오븐은 190도 , 13분정도 구워줍니다~

 

 

짜잔~ 이렇게 휘낭시에만들기 완성!

 

 

로투스를 너무 좋아해서

코리아요리아트아카데미학원에서

로투스휘낭시에만들기를 한 번 해봤습니다~

제과제빵을 배워보고 싶으시면,

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