휘낭시에만들기 로투스로 가보자고!
안녕하세요, 네몽트리입니다~
오늘은 휘낭시에만들기를 도전해볼까 해요!
■ 재료 준비물
계란흰자 : 270g
버터 : 300g
설탕 : 270g
꿀 : 21g
아몬드 : 135g
박력분 : 125g
로투스 잼 : 30g
그 외,
짤주머니
계량컵
그럼 휘낭시에만들기
시작 한 번 해보겠습니다!
1. '중간볼'에 버터를 넣고 중불에 녹여주세요~
버터를 태우면 됩니다.
※ 버터를 태우는 이유?
가열한 버터에는 버터의 수분이 증발하고,
남은 물질로 '멜라노이딘' 이라는 성분이 생깁니다.
이 멜라노이딘의 고소한 향은
휘낭시에의 풍미를 더해요~
2. 다음으로 흰자를 휘핑기로 쭉 휘저어줍니다
흰자에다가, 설탕과 꿀을 넣어주세요!
3. 박력분과 아몬드가루를 채에 걸러 추가합니다!
4. 그리고 방금 만든 태운버터를 넣어줄 차례에요~
5. 그렇게 반죽을 만들면, 손으로 부순 로투스와 합체합니다!
너무 쉽죠? ㅎㅎ
다음, 컵에 짤주머니를
씌운다음에 로투스 반죽을 넣어줍니다~
다음에 위의 이미지처럼
짤주머니를 만들어요!
그럼 이제 휘낭시에 틀에 만든 반죽을 짜야겠죠?
그런데 잠깐! 짜기전에!
휘낭시에 틀에 버터를 바릅니다.
그리고, 이제 짤주머니로 휘낭시에 반죽을 넣어요~
남은 흰자와 슈가파우더를 잘 섞어,
반죽위에 짜줍니다~
덤으로 로투스 잼까지 넣으면 좋아요 ㅎㅎ
마지막으로! 오븐에 굽기!
오븐은 190도 , 13분정도 구워줍니다~
짜잔~ 이렇게 휘낭시에만들기 완성!
로투스를 너무 좋아해서
코리아요리아트아카데미학원에서
로투스휘낭시에만들기를 한 번 해봤습니다~
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